中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2011 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛决赛闭幕式 > 背景资料

首届“地勘技能大赛”开幕 400余钻探工一比高下

2011-11-11      来源:中国新闻网     作者:邓霞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    中新网长沙11月10日电(记者 邓霞)11月10日,第一届全国地勘钻探职业技能大赛决赛在湖南长沙开幕。中国国土资源部部长徐绍史、湖南省长徐守盛等出席开幕式,并现场观摩了参赛选手的操作技能比赛。

  以“提高地勘钻探技能、促进地质找矿突破”为主题的第一届全国地勘钻探职业技能大赛,由国土资源部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办,是地勘行业迄今为止规格最高、规模最大的一次全国性技能大赛,旨在发现和选拔一批爱岗敬业、技艺精湛的优秀技能人才。

  据赛事组委会介绍,此次比赛设置了固体矿产钻探工、工程地质工程施工钻探工、水文水井钻探工3个竞赛工种,吸引了来自全国各地的400多名优秀选手参赛。决赛第1名选手将授予“全国五一劳动奖章”,前5名选手将授予“全国技术能手”荣誉称号,第6-25名选手将授予“国土资源系统技术能手”荣誉称号,并相应颁发奖章、证书和奖牌。

  这3个竞赛工种的决赛分别在湖南和云南两地举行。其中,10日-14日,从全国各地初赛中脱颖而出的180余名选手,将在湖南工程职业技术学院进行工程地质工程施工钻探工和水文水井钻探工两个工种的比拼;200多名固体矿产钻探工的决赛和大赛闭幕式则将于18日-22日移师云南昆明市。

  业内人士认为,举办此项大赛为广大地勘钻探职工提供了展示才能的舞台,是他们提高技能水平、快速成才的有效途径,也对推动地勘行业高技能人才队伍建设、为地勘钻探工作奠定坚实的技术人才支撑具有十分重要的意义。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720