中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2011 > 国土资源系统应对全球气候变化和节能减排工作成果新闻发布会 > 直播摘要

地质环境司司长关凤峻:
碳循环和碳汇潜力相关工作情况

2011-04-22      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    上世纪90年代以来,我国开展了岩溶作用与碳循环的关系研究,建立了岩溶地区碳循环源汇通量的评价模型,初步揭示了岩溶动力系统中碳循环的运行机制。自1999年以来,我部组织完成了160万平方千米土壤地球化学调查,获得了我国主要农耕区土壤中有机碳的高精度数据,为计算土壤碳库、开展土壤固碳潜力评价、科学筛选土壤碳汇变化的监测网络奠定了基础。

    "十二五"期间,我部将继续实施地质碳汇潜力评价与固碳示范工程。完成我国主要岩溶地区、土壤有机碳分布区、基性-超基性岩矿物带1:25万比例尺的碳汇环境地质调查,构建地质碳汇监测网络,评价我国地质碳汇潜力;完成典型地区1:5万比例尺的地质碳汇调查1万平方千米;建设石漠化综合治理岩溶增汇示范工程2个。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720