中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2010 > 2010全国汛期地质灾害防治工作视频会议 > 直播摘要

铁道部副部长卢春房:下一步重点做好四项工作

2010-04-13      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    一是铁道部和有关部门要进一步加强与气象、水文、国土等部门联系,及时了解掌握水文地质变化对铁路的影响,积极做好铁路地质灾害防治工作。

 

    二是认真落实建设标准,督促勘察设计单位落实避让地质灾害地段,确实避让不开的地段要强化安全措施,保证铁路少受地质灾害影响。

 

    三是强力抓好过程控制,各铁路局应加大营业铁路地质灾害检查、监测和评估工作,全面治理灾害重点处所,配合地方有关部门对在营业线两侧及安全保护区内乱耕、乱建、乱采、乱挖,诱发地质灾害发生的活动,坚决予以制止。

 

    四是抓好雨季防汛工作,牢固树立防大汛、抢大险工作,备足防洪物资和料具,确保铁路运输安全畅通。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720