中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2010 > 2010全国汛期地质灾害防治工作视频会议 > 直播摘要

铁道部副部长卢春房:切实做好区域性、季节性地质灾害防治工作

2010-04-13      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    在区域性地质灾害防治工作方面。一是抓好西南地区隧道建设的安全,铁道部成立隧道技术攻关组,在铁路高风险隧道施工中加强超前地质预报,优化工艺,专业化队伍施工,完善应急预案等机制,提高高风险隧道施工技术,顺利贯通八座一级风险隧道,为其他高风险隧道建设提供有益经验。二是加强对青藏高原、东北地区冻土路基监控。三是加强西北地区湿陷性黄土隧道修建技术和华北地区地面区域沉降控制技术研究。

    在季节性地质灾害防治方面。主要是抓好汛期运输安全,一是每年深入开展汛前大检查,有针对性的对严重病害和排水系统的缺失进行预防性整治。二是落实防洪应急预案,确保铁路受到地质灾害影响时,抢险人员、材料、后勤保障到位。三是严防死守,加强重点阶段巡查,严格实施扣车、停车、拦车制度。四是强化信息值守工作,布局站、段主要领导带班值守应急,一旦发现问题,以最快速度赶赴现场组织抢修,全力保障行车安全。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720