中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部与深圳证券交易所成功举办海洋中小企业投融资在线路演
和培训系列活动

2020-06-03      来源:战略经济司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,自然资源部、深圳证券交易所联合主办的“海洋中小企业投融资在线路演和培训系列活动”顺利收官,这是认真贯彻落实党中央、国务院关于发展海洋经济建设海洋强国决策部署,在疫情期间做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助力海洋中小企业复产达产的重要举措,也是推进落实双方《促进海洋经济高质量发展战略合作框架协议》的具体举措。
  本次活动为期近一个月,共分为培训和路演两个板块。其中,培训板块包括创业企业股权融资技巧培训、海洋新兴产业发展与海洋经济高质量发展沙龙;路演板块包括四场海洋中小企业投融资在线路演,主题分别为海洋装备制造、海洋生物医药、现代海洋渔业和其他海洋新兴产业等。活动由国家海洋信息中心、深圳证券信息有限公司共同承办,全程通过“深交所创新创业投融资服务平台”向7700多家股权投资机构和2万余名专业投资人进行网络直播,来自全国海洋中小企业、投资机构、上市公司等近2000人次在线参与互动交流。来自沿海省、直辖市的29家涉海企业参加投融资路演和展示活动,对接融资需求约15亿元。
  近年来,自然资源部与深圳证券交易所紧密合作服务海洋经济高质量发展。双方在拟上市企业培训、创新创业企业投融资对接、证券市场海洋行业指数开发等方面深入合作,今年已连续第五年共同举办“海洋中小企业投融资路演”活动,直接服务超过150家涉海创新企业,支持涉海企业做优做强。
  下一步,双方将及时跟踪企业与投资方的对接情况,总结海洋产业对接多层次资本市场可复制可推广的经验,进一步改进和加强金融服务,促进海洋经济高质量发展,服务海洋强国建设。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720