中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部印发《关于做好建设项目压覆重要矿产资源管理服务的通知》

2020-05-07      来源:中国自然资源报     作者:邵思跃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入推进“放管服”改革,进一步提升政务服务效率,日前,自然资源部印发《关于做好建设项目压覆重要矿产资源管理服务的通知》(以下简称《通知》),要求自5月1日起,各省自然资源部门全面开展特定区域调查评估,做好取消压覆矿产资源储量登记后的工作衔接,建立建设项目压覆重要矿产资源查询服务系统并开通互联网远程申报渠道。

  《通知》提出,全面开展特定区域调查评估。经国务院或省级人民政府已批准设立的各类开发区、国务院已批准的自由贸易试验区等特定区域内的建设项目,不再对区域内的市场主体单独提出评估要求。省级自然资源主管部门负责组织特定区域内查明的重要矿产资源情况的统一调查评估和录入矿产资源储量数据库工作。新设立的及范围调整的特定区域,应在批准前完成调查评估。

  《通知》要求,做好取消压覆矿产资源储量登记后的工作衔接。建设项目压覆重要矿产资源审批通过后,自然资源主管部门应将相关信息录入矿产资源储量数据库,并同时发送建设单位和相关矿业权人。取消压覆矿产资源储量登记后,以压覆重要矿产资源批复文件作为转发用地批复及供地的条件。

  《通知》明确,建立建设项目压覆重要矿产资源查询服务系统。各省(区、市)自然资源主管部门应收集整理辖区范围内查明矿产资源、矿业权设置及区划、压覆重要矿产资源审批等基本情况数据,做好数据库建设,实时更新数据,及时在门户网站或相关政务网站上线运行,方便建设单位通过互联网预查询。同时,开通互联网远程申报渠道。在门户网站或相关政务网站上线开通远程申报系统,建设单位可通过远程申报系统提交建设项目压覆重要矿产资源审批申请及相关申请资料(含补正资料)。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720