中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

我国首次“双龙探极”圆满收官

2020-04-27      来源:中国自然资源报     作者:赵宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月23日,“雪龙”“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着我国第36次南极考察首次“双龙探极”圆满收官。此次南极考察队由394人组成,于2019年10月9日出发,历时198天,两船航程共7万余海里,完成南极陆地科学考察与工程技术维护及相关海域调查等62项既定任务,取得了丰硕成果。

  受国际疫情影响,我国南极长城站和中山站等考察站自1月下旬开始实施封闭管理,加强疫情防控,切实保障队员安全。目前已回国的考察队员及长城站、中山站越冬队员身体健康、状态良好。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720