中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质博物馆举办《中国野生动物保护专题展》

2020-04-22      来源:中国地质博物馆     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    今年的4月22日是第51个世界地球日,宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。4月22日,中国地质博物馆联合多家单位特别推出《中国野生动物保护专题展》。  

  大自然亿万年的积淀造化,成就了中国这片神奇的国土。它让中国拥有完整的自然生态系统,壮美的自然景观 ,丰富的生物多样性,神奇的野生动植物物种,千姿百态的自然遗迹。在这幅奇境中国的美丽画卷中,诸多野生动物成为了重要的组成部分。其中,仅脊椎动物就有7300余种之多。如此众多的野生动物在中国这片神奇的土地上繁衍生息、相互依存,每天都在上演精彩的生存故事,谱写着动人心弦的生命乐章。

  山林间闪现东北虎豹健硕的身影

  高原上的雪豹在巡视领地

  卧龙的大熊猫幼崽顽皮的嬉戏

  大丰湿地的麋鹿奋蹄奔行

  陕西洋县油菜花田间朱鹮掠过……   

  “宅”在家的朋友可以通过中国地质博物馆门户网站观看展览。

  http://www.gmc.org.cn/exhib_views.html

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720