中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

南沙辐射环境自动监测站启用 南沙岛礁大气环境综合监测站全面建成

2020-03-20      来源:中国政府网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社北京3月19日电 生态环境部持续开展三沙海域海水水质监测,南沙岛礁大气环境综合监测站正式运行,辐射环境自动监测站已建成并进入试运行阶段。

  据悉,南沙岛礁大气环境综合监测站于2019年5月正式运行,主要开展岛礁空气质量和温室气体自动监测。辐射环境自动监测站于近期建成并试运行,可24小时在线连续监测空气吸收剂量率,及时掌握南海相关地区空气辐射环境水平及其变化情况。

  生态环境部有关专家表示,南沙岛礁大气环境综合监测站和辐射环境自动监测站的启用,填补了南海地区大气和辐射环境监测的空白,进一步健全了我国南海生态环境监测业务体系,为全面实时反映南海地区生态和辐射环境状况、提升南海地区生态环境保护能力和水平提供保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720