中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部好新闻评选活动启动

2020-03-05      来源:中国自然资源报     作者:孙安然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月2日,自然资源部办公厅印发《关于开展“自然资源好新闻”评选和宣传工作业绩突出的单位和个人通报表扬工作的通知》(以下简称《通知》),提出评选“自然资源好新闻”特别奖1~5件、优秀奖15件、贡献奖20件(实际数量视作品征集情况而定),以及宣传工作业绩突出的单位20家、个人30名,以激励各新闻单位和部系统各单位更加重视、支持并积极开展自然资源宣传工作,进一步提高新闻报道质量,提升宣传工作水平。

  《通知》规定,此次好新闻评选范围是2019年在报刊、通讯社、电视台、电台、网站、政务新媒体等各类平台首发的自然资源题材原创新闻作品,原则上网络作品类、文字作品类、广播电视作品类及摄影作品类四类作品比例为4∶3∶2∶1,如存在类别缺失或不足,按照网络作品类、文字作品类、广播电视作品类、摄影作品类顺序依次递补。

  《通知》要求,好新闻参选作品要能够准确、充分展示自然资源领域各项工作和大政方针取得的成效,鼓励媒体融合报道和应用新媒体传播的作品;宣传工作业绩突出的单位要舆情应对处置得当,积极做好地球日、海洋日、土地日、测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周等各类宣传活动;宣传工作业绩突出的个人要符合创新开展自然资源宣传工作,宣传工作业绩突出的标准。

  《通知》明确,各单位按照“公平、公正、公开”的原则进行推荐报送,参评作品推荐表最晚提交日期为3月13日。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720