中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

海洋卫星遥感实况小程序上线

2020-03-03      来源:中国自然资源报     作者:朱彧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由自然资源部国家卫星海洋应用中心组织研发的海洋卫星遥感实况微信小程序正式上线。用户只需在手机上动一动手指,就能随时随地获取全球任何海域每天的海面风场信息,足不出户就能查询某海域台风或气旋分布情况及近5天的变化过程。

  据悉,海洋卫星遥感实况小程序可快速获取与展示中法海洋卫星、海洋二号卫星及Metop-A/B卫星单颗卫星海面风场产品以及多颗卫星融合的海面风场产品,公众、涉海企业及政府部门通过小程序可方便快捷得到关注区域的海上实况,获得精细化海洋卫星遥感监测服务,满足了极地大洋科考、汛期灾害监测与预报等用户群体对卫星数据产品的个性化和多元化需求。

  据介绍,获取海洋卫星遥感实况小程序方式很简单,可在微信点击发现——小程序搜索——输入“海洋卫星遥感实况”或“海洋实况”,添加后即可享受最精准的海洋卫星数据产品服务。

  据了解,该款应用程序信息量丰富。在程序界面上下左右滑动,可以查看某海域有无活动台风或气旋,显示的气旋结构直观明了,定位精确。例如:用手指滑动地图,使位置移动到西北太平洋或西风带,上下移动选择要素为风场,再选择卫星,几秒钟内当天西北太平洋海面风场分布就展现在屏幕上,选择日期可得到近5天的变化,双指滑动还可对感兴趣区域进行放大或缩小,数据产品显示形式也可配置。

  此次在新冠肺炎疫情防控期推出的小程序,以最便捷的方式打通了卫星数据产品服务公众的“最后一公里”,是卫星中心针对卫星数据产品信息化服务、贴近百姓生活的一次全新尝试。后期,该中心还将在此基础上增加更多的海洋遥感产品。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720