中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国绿色矿山公益性网上培训受欢迎 首次直播课1.6万人参加学习

2020-02-18      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  中关村绿色矿山产业联盟(以下简称中绿盟)、中国矿业报社、中国国家培训网、重庆弗雷西节能环保技术有限公司等单位在全国上下齐心坚决打赢疫情防控阻击战期间,联合推出了“全国绿色矿山公益性免费网上培训”系列活动。活动旨在推进绿色矿山建设,让社会各界精准掌握绿色矿山建设标准。活动由自然资源部有关司局支持指导。首次直播培训于2月11日下午开课后,受到了社会各界的好评。
  此次培训全程以线上网络直播形式进行,首播课由中绿盟秘书长王亮主讲。他以《绿色矿山行业标准导学》为题,介绍了本次培训的意义,从绿色矿山建设标准的作用和意义、绿色矿山标准的组成部分等方面进行了详细讲解。他还围绕绿色矿山建设标准,就相关问题进行了交流互动。
  本次培训受到了参与培训人员的一致好评。许多学员表示,中绿盟此次联合中国矿业报社等单位开展网上培训活动,将促使社会各界进一步深入了解绿色矿山标准的内涵,有力推动绿色矿山建设工程实质性落地。来自全国各地(除港澳台外,其他省、市、自治区均有人员参加)的自然资源部门、事业单位、矿山企业、技术装备支持单位、绿色矿山服务单位的16000余人在线上进行了学习。
  据了解,按照课程安排,近期还将陆续推出关于资源开发与生态保护相协调、绿色矿山管理体系、绿色矿山技术体系、矿区环境及绿化、地质环境治理与生态修复、粉尘防治与噪声管理、绿色开采等方面的精彩课程。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720