中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“全国矿业工作者日”纪念活动举行

2020-02-18      来源:中国自然资源报     作者:邵思跃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  2月17日,纪念毛泽东同志题词“开发矿业”70周年暨第九届“全国矿业工作者日”活动举行。本次活动的主题是“绿色、安全、和谐、智能、高效——推动矿业高质量发展”,由中国矿业联合会、自然资源部宣传教育中心、中国自然资源报社和中国矿业报社等单位联合主办。由于正处新冠肺炎疫情防控期间,本次活动采取线上纪念方式进行。
  1950年2月17日,毛泽东同志在中国驻苏联大使馆接见留苏地质专业学生代表时,题写了“开发矿业”这4个字。70年来,“开发矿业”这4个字始终激励着全国矿业工作者努力奋斗,我国也逐步由矿业小国变成主要依靠本国资源实现民族复兴的矿业大国。2011年,中国矿业联合会将2月17日确定为“全国矿业工作者日”,涵盖从事找矿、开矿、管矿、第三方服务体系等全产业链的矿业人。
  本次纪念活动,中国矿业联合会在其官方网站发布启事,征集矿业界人士纪念感言;自然资源部宣传教育中心在其官方网站及微信公众号发布纪念文章;中国自然资源报社、中国矿业报社分别通过报纸和新媒体进行相关报道。此外,绿色矿山推进委员会、中国矿产资源与材料应用创新联盟、“开发矿业网”联合举办网络直播活动,邀请业内专家与网友互动交流。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720