中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“雪龙2”号再赴南极抵达长城站

2020-02-07      来源:中国政府网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社“雪龙2”号2月7日电(记者 刘诗平)“雪龙2”号极地科考破冰船自南非开普敦港出发,经过15天航行,于北京时间7日4时40分抵达南极长城站附近海域。

  长城站是“雪龙2”号抵达的第二个南极考察站。此前,“雪龙2”号在南极中山站完成破冰试验、在南大洋宇航员海结束综合调查后,向北穿越西风带,停靠开普敦港进行人员更换和物资补给,1月23日驶离开普敦港第二次前往南极地区。

  “鉴于风浪较大,我们在长城站附近海域漂航暂避风浪,计划等明天风浪较小时,执行中国第36次南极考察队长城站卸货任务。”负责组织卸货的“雪龙2”号大副张旭德说。

  长城站是中国在南极设立的第一个常年科学考察站,位于南极洲南设得兰群岛的乔治王岛,1985年2月建成,至今整整35年。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720