中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中南地区地质行业信息化建设提速

2019-12-18      来源:中国矿业报     作者:段 蔚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为加快推广转化地质云建设技术成果,扩大地质云技术与数据合作共享,共同探讨地质工作信息化转型新思路新途径,推进“地质云”3.0省级与行业节点接入目标任务的完成,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心近日在海口举办“中南地区地质调查项目资料成果管理与信息化技术交流与研讨会”。

  会议邀请“地质云”主节点专家讲解了“地质云”总体进展与功能。“地质云”武汉地调中心节点负责人介绍了信息化建设背景、信息化任务分解以及在基础设施、网络安全、标准与制度、数据共享、成果产品发布、专题制作、应用服务方面取得的进展,介绍了推进行业数据共享意义与节点建设内容、建设方式方法等。会上,相关单位信息化负责人分享了本单位信息化工作开展情况、数据资源状况及接入存在的问题。与会专家、人员围绕“地质云”省级、行业与高校节点共建进行了交流研讨。

  与会人员认为,此次交流研讨为推进“地质云”省级及行业节点接入、中南地区地质行业信息化建设工作奠定了基础,达到了预期效果。中国地调局发展研究中心、岩溶所、中南地区省级地质资料馆、中国地质大学(武汉)、中南五省(区)地调院、海南省地质经济发展研究院、广东省佛山地质局、中国冶金地质总局中南地质勘查院、有色金属矿产地质调查中心等21家单位共计40余人参加了研讨会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720