中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国离退休干部先进集体先进个人表彰大会举行

2019-12-18      来源:中国自然资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在京举行。自然资源部中国地质科学院民院南路二号楼第三党支部和自然资源部第一大地测量队(国测一大队)退休高级工程师郁期青受到表彰。

  自然资源部中国地质科学院民院南路二号楼第三党支部,由63名平均年龄73岁的成员组成。该支部的许多成员,退休后成为地质科学院返聘人员。其中,有为我国盐湖学研究作出突出贡献的中国工程院院士郑绵平,有长期从事极地科研工作的知名专家赵越等。他们退休后继续为地质科研工作和地质人才培养贡献力量。同时,他们认真做好党支部组织建设、制度建设、文化建设,积极宣传党的方针政策,帮助社区群众解决实际困难,在和谐社区建设中发挥着正能量。

  郁期青,现年80岁,江苏无锡人,国测一大队高级工程师,享受国务院特殊津贴,1996年3月退休。2015年5月,郁期青与其他5位参与首次精确测定珠峰高程的队友给习近平总书记写信,汇报了国测一大队的光辉历程和年轻一代薪火相传的奋斗足迹。当年7月1日,习近平总书记亲自回信,充分肯定国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,并首次对全体共产党员提出“不忘初心、方得始终”的殷切希望。作为一位有着40年党龄的退休干部,郁期青恪守共产党员的初心和使命,离岗不离党、退休不褪色,为践行社会主义核心价值观、弘扬国测一大队精神,为关爱青少年成长、做好新一代测绘人的“传帮带”作出了突出贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720