中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部举行国家工作人员宪法宣誓仪式

2019-12-05      来源:中国自然资源报     作者:李卓聪
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国徽庄严,国旗鲜艳,誓词铿锵……12月4日是第六个国家宪法日,自然资源部国家工作人员宪法宣誓仪式在部机关B503会议室庄重举行。

  下午3时许,宣誓仪式开始。会场内,气氛隆重而肃穆,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,无声而威严。全体公职人员面向国旗肃立,同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳宣读誓词,其他宣誓人在后方列队站立,右手举拳跟诵誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”

  自然资源部党组书记、部长陆昊监誓,部党组成员、副部长凌月明主持仪式,部总工程师、海洋战略规划与经济司司长张占海领誓。宣誓结束后,监誓人陆昊与全体宣誓人逐一握手。按照《自然资源部国家工作人员宪法宣誓组织办法》,去年10月以来自然资源部党组新任命的50名司局级干部参加了宪法宣誓。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720