中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌

2019-11-14      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  据新华社报道  11月11日,大熊猫国家公园陕西省管理局正式挂牌,并向大熊猫国家公园太白山、长青、佛坪、周至、宁太管理分局授牌,标志着陕西省大熊猫国家公园体制试点工作进入全新阶段。

  据陕西省林业局负责人介绍,大熊猫国家公园陕西秦岭区总面积43.86万公顷,囊括了秦岭70%以上的大熊猫栖息地。其中,核心保护区面积31.51万公顷,一般控制面积12.35万公顷。区域涉及西安、宝鸡、汉中、安康4市8县的19个乡镇,分布大熊猫298只。
  据悉,9月26日,陕西省机构编制委员会在《陕西省大熊猫国家公园管理机构设置方案》中,明确了管理机构的设立:一是设立大熊猫国家公园陕西省管理局,与陕西省林业局合署办公,实行国家林业和草原局与陕西省政府双重领导,以陕西省政府管理为主的管理体制。二是依托现有机构,设立大熊猫国家公园陕西省管理局5个分局。三是依托陕西省林业科学院,设立秦岭大熊猫研究中心。四是整合设置基层管理站,根据大熊猫国家公园管理实际,对大熊猫国家公园各分局范围内的各类保护机构、编制、人员进行整合,科学合理设置基层管理站和管护点。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720