中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

沈阳地调中心向锦州市移交土地质量调查成果

2019-10-30      来源:中国矿业报     作者:赵 岩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步落实自然资源部中国地质调查局与锦州市人民政府需求对接座谈会议所定事项,辽西凌河地区综合地质调查项目组在锦州开展多要素城市地质调查工作。日前,项目组向锦州市人民政府移交了《锦州市土地质量地球化学调查评价报告》和《锦州市土地质量地球化学图集》。

  该成果阐述了锦州市区域地球化学背景,全面反映了锦州地区耕作层土壤和成土母质层土壤中54种元素的空间分布特征,系统查明了锦州地区土地地球化学质量,对锦州地区土壤肥力、土壤环境及综合质量状况进行了全面评价。结合锦州市土地质量现状,项目组提出了发展绿色富有益元素农业、开发特色农产品、打造多产业融合基地以及监控土壤重金属异常区等建议。

  锦州市副市长杨林对自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心移交的土地质量调查成果进行了批示:“该调查成果很好,请市自然资源局、农业局等部门结合工作实际抓好成果推广及应用”。

  下一步,辽西凌河地区综合地质调查项目组将进一步加强地质调查成果转化,为锦州市规划、建设、运行与管理提供地学依据。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720