中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第六届中国国际砂石骨料大会将召开

2019-10-24      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  加强交流合作,打造全球砂石骨料工业命运共同体。由中国砂石协会主办的第六届中国国际砂石骨料大会12月9日~12日将在江苏无锡召开。

  当前全球经济形势发生的深刻变化,使基础设施建设对各国经济的拉动作用凸显,“一带一路”建设推进速度明显加快,各国基础设施建设及装备领域的合作日趋增多。据业内人士预测,到2050年全世界砂石骨料的用量将由当前的400亿吨增加到600亿吨,全球砂石骨料行业将迎来重大发展机遇。

  为加强各国砂石骨料行业的交流与合作,助力优化全球砂石资源配置,推动砂石骨料工业的转型升级、绿色发展和高质量发展,发挥砂石骨料产业对全球经济的支撑和拉动作用,共同打造全球砂石骨料工业的命运共同体,本届会议将重点围绕砂石骨料行业的高质量发展、砂石骨料及装备企业走向国际市场相关情况、“一带一路”沿线国家建设项目及市场需求、国际重点基础设施工程砂石骨料应用、石矿开采与环境保护及砂石行业绿色矿山建设、石矿新型开采技术及安全生产、废弃石矿及环境修复技术及应用等议题进行探讨与交流。

  作为一年一度的国际性会议,本届会议在邀请国内相关政府部门、社团组织、科研院所、企业参加的同时,还将邀请欧盟、英国、美国、澳大利亚、加拿大、南非、印度以及东盟十国相关协会和企业代表与会,并邀请“一带一路”沿线部分国家代表发布基础设施建设项目和砂石骨料及装备需求信息。

  据了解,本届会议还将同期举办“第四届中国国际建筑固废资源化利用大会”“第五届全国砂石骨料大赛”“第八届全国砂石行业书画摄影展” “中国砂石协会第七届十次常务理事会”“中国砂石协会2019年年会”“中国国际砂石骨料技术及装备展示”等活动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720