中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

南中国海海啸预警国际培训班开班

2019-10-24      来源:中国海洋报     作者:海 文
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月21日,由联合国教科文组织政府间海洋学委员会主办、自然资源部国家海洋环境预报中心承办的南中国海区域地震海啸监测预警能力和数据共享国际培训班在浙江杭州开班。来自中国、菲律宾、马来西亚、越南等国家预警机构和应急管理部门的30余名学员,将接受为期5天的专业培训。

  培训班邀请了来自联合国教科文组织政府间海洋学委员会、美国国家海洋和大气管理局太平洋海啸预警中心、新西兰地质科学研究所、中国地震局、中国科学院、河海大学、香港天文台和国家海洋环境预报中心等机构的多位专家授课。

  联合国教科文组织政府间海洋学委员会秘书处贝尔纳多·阿利亚加博士表示,各国海啸预警经验和人才的深入交流,是全球海啸预警与减灾系统发展的重要推动力。目前,南中国海区域的水位和地震数据共享数量不足,本次培训班的培训对象以南中国海周边各个国家的水位和地震台站管理及数据使用业务人员为主,旨在推动南中国海区域水文和地震数据共享,以期南中国海区域海啸预警中心高效运行,为南中国海区域提供更高质量的海啸预警信息服务。

  经联合国教科文组织政府间海洋学委员会批准,南中国海区域海啸预警中心将于今年11月5日正式开展业务化运行。预警中心将为南中国海周边的中国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南9国提供全天候地震海啸监测预警服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720