中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

今年油气矿业权人信息公示抽查启动

2019-09-04      来源:中国自然资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部办公厅发出《关于做好2019年油气矿业权人勘查开采公示信息抽查工作的通知》(简称《通知》),对油气矿业权人信息公示抽查工作作出要求。

  《通知》指出,自然资源部确定了2019年油气矿业权人勘查开采公示信息抽查名单。此次抽查的检查内容为:对于勘查项目,重点是勘查投入等公示信息的准确性和真实性、法定义务履行情况、勘查进展及成果等。对于开采项目,重点是油气资源开发利用情况、共伴生矿综合利用情况以及绿色矿山建设等情况。

  《通知》明确,要随机选派抽查人员。按照“双随机”要求,从油气督察员库和专家库中抽取核查人员,组建检查组,每组核查人员不少于3人。核查人员原则上具备高级职称或处级职务,并具有相应的油气勘查开采实践或管理经验。有关省(区、市)自然资源主管部门于2019年10月底前完成抽查工作并将检查结果通过公示系统报自然资源部,11月15日前以厅函形式将抽查工作报告报自然资源部。山西、福建、江西、湖北、贵州、新疆等6省(区)自然资源主管部门负责本行政区域内煤层气矿业权勘查开采公示信息抽查工作,于11月15日前将抽查工作报告报自然资源部。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720