中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质调查局召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会

2019-08-27      来源:中国矿业报     作者:刘晓慧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自然资源部中国地质调查局8月26日召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习交流会,进一步引导广大党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在学深悟透、融会贯通上下功夫,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平,做到学思用贯通,知信行统一。中国地质调查局党组副书记、副局长王研出席会议并讲话。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内容博大精深,要深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要全面系统学,知其然并知其所以然,坚持读原著学原文悟原理,原原本本、逐字逐句、反反复复学,通过学习,汲取政治营养,提高政治智慧,提升政治能力。要及时跟进学,以一种“学到底”的精神、反复读的恒心,及时跟进、精研细读习近平总书记的重要讲话精神和重要文章,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展主题教育及在甘肃调研时对保护好祁连山的生态环境发表的重要讲话,不断武装头脑、指导实践、推动工作。要深入思考学,带着真情实感学,带着使命任务学,带着问题难题学,做到入脑入心,特别是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点、方法,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,自觉对表对标,及时校准偏差,着力实现融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要联系实际学,学以致用,弘扬理论联系实际的学风,结合本单位工作、本职工作,在理论与实践、内容与方法相结合上往实里走、往心里走、往深里走,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,提高运用党的创新理论指导和推动地质调查工作实践的能力。要带动示范学,领导干部要发挥示范带头作用,形成“头雁”效应,从自身做起,先学一步、学深一点,以更高标准要求自己,做好示范、当好表率。

  引导广大党员干部通过学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快推进地质调查事业转型升级提供强大的理论指导和精神动力,为两个“一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  会上,局机关和直属单位共8位同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本职工作作交流发言。

  中国地质调查局机关各部室主要负责人,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组各指导组组长,在京直属单位党委主要负责人参加会议。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720