中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

内蒙古自然资源厅广大干部热议总书记考察指导重要讲话

2019-07-18      来源:中国自然资源报     作者:李玉恒
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  7月16日11时,伴随着绵绵细雨和清凉的夏风,习近平总书记来到内蒙古自治区自然资源厅,调研指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,看望慰问干部职工,并作重要讲话。习近平总书记的重要讲话,在自治区自然资源厅引起了热烈反响。广大干部倍感振奋,深受鼓舞,心情久久不能平静。许多同志通过微信、微博等途径,相互传递着总书记谆谆嘱托和殷切期望,分享着喜悦和幸福。
  “习近平总书记来自然资源厅调研指导‘不忘初心、牢记使命’主题教育,并发表了重要讲话,让我们倍感振奋。”7月17日,在内蒙古自治区自然资源厅召开的党组扩大会议上,厅长张利平激动地向大家介绍总书记考察指导的情况。
  “习近平总书记强调,在开展主题教育中要注意抓‘四个到位’:一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。落实总书记的讲话精神,就要在学习上下功夫,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,要认真学,做到真学真懂;要在调查研究上下功夫,奔着问题去,带着问题去,拿出解决问题的办法;要认真做好问题检视,既要开门纳谏,也要闭门反思,真正找准我们存在的差距和不足。最后,还要真正解决问题,拿出切实可行的整改方案,把存在的问题整改到位,这是我们的出发点也是我们的落脚点。”张利平说。
  “总书记一直牵挂着内蒙古,总书记的重要讲话为我们建设生态环境营造了一个良好的政治环境,这对我们是巨大的鼓舞。我们有决心在总书记的指引下,把内蒙古的生态建设搞好,把我们的职责履行好。我们要以总书记这次来自然资源厅调研指导为契机,把工作做得更细更实,真正承担起守护好大森林、大草原、大湿地,守护好祖国北部边疆生态安全屏障的历史责任。”作为自治区自然资源厅的当家人,面对总书记的关怀,张利平在觉得肩上担子更重、责任更大的同时,信心也更足了。
  会上,大家兴奋地回忆着见到总书记时的情景,围绕总书记的讲话,谈感受、说认识、表决心,提出了贯彻落实的意见。
  内蒙古厅开发利用处处长姜飞月感慨地说:“总书记在百忙之中来自然资源部门考察指导工作,充分体现了总书记对自然资源工作的重视和关心。总书记讲话语言朴实,高屋建瓴,意义深远,使我们加深了对生态文明建设重要性的领悟,加深了对党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深了对自然资源部门职责的领悟。我们一定要履职尽责,不辜负总书记的期望,请总书记放心。”
  “我对总书记讲话中提出的‘抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施’感受很深。”内蒙古厅自然资源确权登记局调研员沈红梅分享了体会,“确权登记涉及自然资源确权登记和不动产登记,是为民服务的一项重要工作。我们要按照总书记的指示,踏踏实实地解决工作中的各种问题,让群众办事更方便更快捷,让群众切实体会到改革带来的幸福感。”
  内蒙古厅机关党委专职副书记张伟说:“习总书记亲临指导给了党务工作者巨大的鼓舞,我们一定按照总书记提出的开展主题教育要注意抓‘四个到位’的重要指示精神,以解决实际问题为成效,突出整改。党务干部要学在先,走在前面,把主题教育抓实抓细。”
  “没想到能有机会面对面聆听总书记讲话,我既紧张又激动。总书记说,我们学习不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。要结合实际加强学习,加深对生态文明建设重要性的领悟,加深对党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟。让我们年青人对自身的工作和职责有了更深的理解,这将是我们今后工作源源不断的动力。”内蒙古厅国土空间规划局主任科员温涛备受鼓舞。
  内蒙古自然资源政务大厅党支部书记杨双向大家介绍了总书记到大厅同工作人员交谈的情况。“总书记和我们亲切地握手,询问了具体办理业务的情况,耐心地听我们介绍了相关业务。”杨双说,“总书记在政务大厅指出,在推进便民高效服务的同时,要考虑周全,越是放开、推向市场,越要加强监管,依法依规严格管理和监督,严防腐败。总书记的讲话给了我们很大的信心。在以后的工作中,我们会更加尽职尽责,做好自己的本职工作。”
  “今天这么近距离地见到总书记,感觉总书记就像隔壁邻居家和蔼可亲的长辈一样。”政务大厅工作人员赵锴高兴地说。
  “总书记进来时我正在办理业务,他跟我亲切地握手,向我了解企业的基本情况,问我办理什么业务,效率如何。我刚开始特别紧张,但总书记平易近人,让我紧张的心平静了下来。做梦都没想到能见到总书记,真是太激动了!”中煤西北能源有限责任公司规划发展主管李健的言语中充满了对总书记的爱戴。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720