中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

3000吨大型浮标船“向阳红22”试航在即

2019-07-09      来源:中国海洋报     作者:海文
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月6日,武船集团船舶公司建造的3000吨级大型浮标船1号船“向阳红22”驶离武船双柳基地2码头,前往上海三海码头进行最后的航行试验和交付工作。

  该船总长89米,型宽18米,型深7.2米,最高航速≥16节,在0至最高航速范围内可实现无极调速和动力定位,续航力为10000海里。在定额定员60人时,自持力为60天。主要用于浮标/潜标定期巡视维护、定期布放、回收,浮标/潜标应急布放、回收、抢修等保障工作,同时具备执行断面调查等综合海洋调查任务的能力。

  据悉,该型船共有两艘,此次离厂的“向阳红22”船与正在码头调试的“向阳红31”船为同类型船舶,该型船建成后将打破目前我国在大型浮标、潜标布放、回收、抢修等保障方面的瓶颈,是国内首批具备起吊并存放10米大型海洋监测浮标能力的工作船。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720