中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2019年自然资源卫片执法全面“严起来”

2019-07-02      来源:中国自然资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月28日,自然资源部召开视频会议,对推进2019年卫片执法工作作出部署、提出要求。会议提出,要结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,把中央决策部署贯彻落实到执法工作当中,落实部党组全面“严起来”的要求,坚决打赢自然资源保卫战。

  会议要求,一是提高政治站位,真正从思想认识上“严起来”。要结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,坚守执法工作保护自然资源、维护群众合法权益的初心,勇于担当打击违法行为、守护耕地红线的使命,努力查找自身工作与党中央决策部署、部党组工作要求的差距,认认真真抓好落实。二是全面运用 《违反土地管理规定行为处分办法》的有关规定,严肃开展约谈、问责。不能只局限违法占用耕地面积比例达到15%以上的情形,还要考虑虽然未达到15%,但造成恶劣影响,发生土地违法案件造成严重后果,对违反土地管理规定行为不制止、不组织查处,对违反土地管理规定行为隐瞒不报、压案不查的等几种情形。三是认真履职,突出重点,确保卫片执法工作取得实效。严肃立案查处或者挂牌督办、公开通报违法案件,树立执法权威;认真开展数据审核,确保成果质量;严格落实“增违挂钩”制度,形成联动机制;建立“黑名单”制度,推动实施多部门联合惩戒。四是强化技术支撑,加强协作配合。自然资源部正在积极推进自然资源执法综合监管平台建设,各省级自然资源执法部门也要强化技术支撑,严把卫片执法工作质量,把工作落细落实。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720