中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国矿山地质环境治理与生态修复研讨会7月召开

2019-06-26      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  随着生态文明建设的不断深入,加强矿山地质环境治理和生态修复显得日益紧迫。7月26日~27日,由中关村绿色矿山产业联盟与内蒙古地质环境学会联合主办的全国矿山地质环境治理与生态修复研讨会将在呼伦贝尔召开。

  为贯彻落实国家五部委《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》、国家六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》以及九个行业国家绿色矿山建设规范,严防矿产资源开发污染土壤,加强涉重金属污染防控,促进矿山地质环境保护,加快矿山地质环境恢复和综合治理,推动绿色矿山建设,本次会议将邀请各省地质环境监测院(站、中心)交流矿山地质环境治理与生态修复经验,相关高校、科研院所、企业交流矿山地质环境治理与生态修复的先进适用技术和应用,以及有关专家分享矿区环境治理与修复产业投融资模式、山水林田湖草项目申报和建设经验、中小型矿山如何进行环境治理与生态修复等。

  此次会议同期还将参加2019年“一带一路”第九届中俄蒙(内蒙古)国际能源及矿业发展投资战略论坛,并实地考察绿色矿山及地质环境治理先进企业。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720