中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第三届“守望绿水青山——自然资源生态支撑”全国摄影展开展

2019-06-26      来源:中国矿业报     作者:刘晓慧 申延同
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为迎接以“严格保护耕地 节约集约用地”为主题的第29个“全国土地日”,献礼中华人民共和国70周年华诞,第三届“守望绿水青山——自然资源 生态支撑”全国摄影展6月24日在北京王府井步行街开展。

  此次展览由自然资源部宣传教育中心支持,河北省自然资源厅(河北省海洋局)和中国海洋报社主办,河北省自然资源厅宣传中心及中国海洋摄影家协会承办,中国自然资源报社、中国矿业报社、河北省摄影家协会协办。展览共征集作品3000余幅,内容涉及耕地保护、土地节约集约利用、矿山环境整治修复、北戴河近岸海域环境综合整治、国土绿化行动,以及自然风光等,最终精选了120幅(组)作品展出,集中展示了河北省自然资源系统在统筹山水林田湖草系统管理方面的具体成效,用优美动人的画面展示了河北自然资源之美。

  据介绍,本次摄影展是河北省自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实习近平总书记“生态文明思想”的系列活动之一,全面展示了河北省自然资源系统以服务“经济强省 美丽河北”建设为目标,在全力服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办,加快构建国土空间规划体系,夯实全民所有自然资源资产所有者职责,优化国土空间开发保护格局,落实最严格的耕地保护和节约用地制度,推进海洋强省建设、开展国土绿化、积极助力脱贫攻坚等方面取得的新成绩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720