中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

各地自然资源系统动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-06-18      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行。连日来,全国各省(区、市)自然资源系统纷纷就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

  6月11日,江苏省自然资源厅召开动员部署会议,要求全省自然资源系统紧扣中央和江苏省委有关部署安排,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做到“五聚焦五深入五提升”。一是聚焦理论学习有收获,深入推进解放思想、提升开拓创新力。在党建业务深度融合、建立自然资源保护开发新机制、提升不动产登记服务水平等方面,深化改革创新,推动更多领域的工作走在全国前列。二是聚焦思想政治受洗礼,深入锤炼坚强党性、提升政治战斗力。按照自然资源部门新的职责,推进基层党组织规范化、标准化建设,打造符合各地实际的党建工作和基层党组织建设特别品牌,不断提升基层支部组织力、战斗力。三是聚焦干事创业敢担当,深入落实“三项机制”、提升担当执行力。四是聚焦为民服务解难题,深入转变工作作风、提升模范力。在落实乡村振兴战略、推进苏北地区农民群众住房条件改善、严守耕地保护和生态红线等方面,坚守人民立场,切实维护好人民群众的资源权益,做到为民服务解难题。立足自然资源部门职能,通过深入落实领导联系点制度,充分发挥领导带头、示范带动作用。五是聚焦清正廉洁作表率,深入涵养政治生态、提升自我净化力。要加强教育引导,增强主题教育针对性、实效性。建立健全权力运行监督和风险防控制度机制,与驻厅纪检监察组合力推动全面从严治党向纵深发展,切实打造“清风自然”。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 6月10日,黑龙江省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,在全体与会党员的铮铮誓言中庄严启幕。黑龙江厅要求,一要严格落实任务要求和方法措施,确保实现主题教育目标任务。要根据省厅制定的工作方案,牢牢把握任务要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五项具体目标”。同时,要紧紧扭住学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个环节”;要深入调查研究,破解工作难题;要认真检视问题,深挖思想根源;要从严整改落实,保证质量效果。二要加强组织领导,压实主题教育的主体责任。各级党组织和主要负责同志必须挂帅指导,积极推动部署。要强化主题教育的督促指导,加大主题教育的宣传力度。利用自然资源门户网站、杂志等载体开设专栏,大力宣传先进典型。要统筹好主题教育与业务工作。坚持“两手抓、两促进”,以主题教育的成果推动自然资源工作创新发展。

  陕西省自然资源厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚定理想信念,传承延安精神,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。陕西厅强调,要抓住主题教育关键环节,认真做好学习教育,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要扎实开展调查研究,围绕自然资源领域群众反映强烈的难点问题,深入基层一线、经济社会发展前沿和脱贫攻坚前线,察实情,求真经,为提升工作水平提供支撑;要认真检视问题,广泛征求意见,找准找实自身不足和工作短板;要从严整改落实,边学边查边改,建立长效机制,提升管理水平;要加强组织领导,夯实工作责任,搞好督促指导,营造浓厚氛围,推动主题教育有力有序开展。

  不忘初心,方得始终。甘肃省自然资源厅在近日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上要求,各党支部(党委)、广大党员干部要深刻学习领会主题教育的重大意义,全力抓好贯彻落实。一要紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五项具体目标”,抓实理论学习、调研蹲点、检视问题、问题整改、推动落实“五项工作任务”,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,以解决问题来深化主题教育,以主题教育成效来检验问题整改。二要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  “勇于担当尽责,为做好测绘地理信息改革发展稳定各项工作提供强大动力。”在6月11日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上,四川测绘地理信息局提出,要有序推进主题教育各项重点工作落地落实。抓好学习教育,坚持学原著悟原理,聚焦解决思想根子问题,推动学习不断深化,广泛开展创先争优活动,在全局形成人人学习先进、争当先进的良好风尚。同时,深入调查研究,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,坚持高标准、严要求,找准差距问题、有的放矢整改。要激发党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,力戒形式主义、官僚主义,推动全局事业发展取得新突破。

  (本稿由本报记者王旭雁、孙佳岩、王文昭、王锋,通讯员孙超、徐红、毛海英采写)

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720