中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

关注森林活动20周年总结表彰大会召开

2019-05-29      来源:中国自然资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月27日,关注森林活动20周年总结表彰大会在北京全国政协礼堂隆重召开,总结关注森林活动20年来取得的重要成绩和经验,表彰作出突出贡献的单位和个人。

  据悉,过去20年来特别是党的十八大以来,关注森林活动以动员全社会参与生态文明建设为宗旨,在传播绿色理念、组织建言资政、开展示范创建等方面开展了大量卓有成效的工作,凝聚了营造绿水青山的强大社会力量,探索了新时代生态文明建设的中国道路。共组织开展林业和生态主题宣传活动100余项;组织人大代表、政协委员、民主党派、工青妇组织等先后向党中央、国务院提交200多份调研报告,全国两会代表委员1000多人次提交林业相关建议提案2000多份;相继举办生态题材摄影展、书画展、文学作品征集和影视创作等生态文化传播活动,以及关注森林奖评选、童眼观生态—青少年生态文明教育体验、国家生态文明教育基地创建等生态教育实践活动200多场次;共举办9届中国城市森林论坛和6次森林城市建设座谈会,300多个城市开展了国家森林城市建设,166个城市获得“国家森林城市”称号。目前,已有18个省(区、市)建立了省级关注森林活动机构,一些省份还建立了市、县两级组织机构,活动正在不断向基层延伸。

  会议表彰了河北省塞罕坝机械林场总场等46个关注森林活动20周年突出贡献单位和董常春等57名关注森林活动20周年突出贡献个人;为中央广播电视总台主持人董卿、解放军文工团表演艺术家刘劲颁发关注森林活动形象大使聘书。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720