中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源科普讲解大赛落幕

2019-05-22      来源:中国海洋报     作者:赵晓光
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月20日,由自然资源部主办的自然资源科普讲解大赛决赛在湖南郴州落下帷幕。经激烈角逐,大赛共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖25名。

  决赛分自主命题讲解、随机命题讲解两部分。选手们从矿产、湖泊、海洋、森林、微塑料等角度,用生动的案例声情并茂地阐述了自然资源的重要性和保护的紧迫性。来自青岛贝壳博物馆的李宗剑荣获第一名,来自陕西省自然资源厅的李文军、中国海洋报社的邓飞帆分获第二、第三名。

  此次大赛由中国地质博物馆、湖南省自然资源厅承办,湖南省地质博物馆、郴州市自然资源和规划局及郴州市会展局协办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,进一步提升自然资源科普传播能力,加强科普人才队伍建设,充分发挥国土资源、海洋、测绘科普基地的作用,引导公众增强珍惜自然资源、呵护美丽国土的意识。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720