中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

联合国全球地理信息与技术合作交流机构准备工作在德清启动

2019-05-06      来源:中国自然资源报     作者:乔思伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月28日,中国自然资源部与联合国经济和社会事务部在北京签署意向备忘录,正式启动在浙江德清建立全球地理空间信息与技术合作交流机构的准备工作。

  全球地理空间信息与技术合作交流机构旨在支持联合国2030年可持续发展议程实施,分享全球地理空间数据和信息,促进全球地理信息管理与技术能力建设,推动联合国成员国在地理信息领域的交流与合作。

  去年首届联合国世界地理信息大会成果《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》明确,支持包括德清在内的地方建立合作交流机构,促进全球地理信息能力建设,利用现代地理信息方法、技术和分析,开发知识协作和创新中心,促进获取地球观测等区域和全球信息和数据源,改进和加强国家地理信息管理,协助发展中国家落实可持续发展目标。

  下一步,联合国经济和社会事务部、中国自然资源部将会同浙江省就机构总体设计、组织架构、业务运行和保障等事宜进行具体磋商。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720