中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部离退休干部局举办“弘扬好传统 践行新思想”第一课开讲

2019-04-30      来源:中国自然资源报     作者:焦思颖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣,‘三光荣’精神是在1983年首次提出的。它是奉献凝结的一面旗帜,坚守铸就的一面旗帜,传承凝聚的一面旗帜,新时代更应弘扬这种精神。”在自然资源部直属机关党委支持下,4月28日,自然资源部离退休干部局习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组开展第一次集体学习,原国土资源部老领导孟宪来带来了“弘扬好传统 践行新思想”系列活动的第一课。

  孟宪来从“三光荣”精神的提出和内涵、在“三光荣”精神指引下全国地勘职工为国家资源保障作出的贡献、新时代继续弘扬“三光荣”精神三个方面进行了阐述。“地质工作地多、线长、点分散,广大地质工作者正是靠着艰苦奋斗的创业精神,以天下为己任的担当精神,为国家探宝,查清了一个又一个矿种,为国家发展提供了资源保障。在当今社会,这种时代精神不能丢,要加强学习宣传,善于抓好典型,继续传承创新。”

  就进一步推进“弘扬好传统 践行新思想”系列活动,促进青年干部成长成才,部离退休干部局局长张晓燕表示,“三光荣四特别”精神是广大地质工作者的家国情怀和职业追求,是老一辈地质工作者留给我们的宝贵精神财富,要紧跟新时代,在继承中弘扬传统。老干部局的工作最要紧的就是要以人为本、做好服务。学习小组要着重在推动青年干部深入学习新思想,自觉践行新思想,在提高工作质量、推动工作落实上下功夫。作为青年干部,一定要倍加珍惜、有所作为,积极参加每一次学习,投身每一次活动,完成每一项任务,在学习中感悟人生,在工作中提升能力,在奋斗中实现价值,回报老前辈们的重托和期盼。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720