中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛成功举办

2019-04-28      来源:中国自然资源报     作者:潘倩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛落下帷幕。目前,大赛已完成评选结果审定(少儿手绘地图作品展示详见今日8版),颁奖工作将于本月完成。

  此次大赛由自然资源部、中央网信办、外交部、教育部、工信部、公安部、民政部、商务部、海关总署、国家市场监管总局、国家新闻出版署、国家保密局等12个部门组成的全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组在全国范围内开展,共分为全国国家版图知识常规赛、挑战赛和少儿手绘地图大赛三部分。

  其中,全国国家版图知识竞赛常规赛通过竞赛官网、竞赛官微和纸质答题等多种形式开展,参与人数达63.31万;挑战赛阶段每两周更新一关,共设快速判断、快速答题、疯狂猜词三关,参赛人数达4.14万人。全国少儿手绘地图大赛参赛作品覆盖面再创新高,来自30个省(区、市)的75293幅作品参赛,参赛人数达78628人。经过初审、复审、网络投票,最终由专家委员会评选出6岁以下、6~8岁、9~12岁、13~15岁4个年龄组的一等奖4件、二等奖20件、三等奖76件、优胜奖298件,以及6件推荐参加第29届国际制图大会芭芭拉少儿地图绘画大赛。

  据悉,全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛已连续举办四届,进一步普及了全民国家版图知识,从源头上遏制了“问题地图”的产生,在全国范围内形成了知我版图、爱我版图的良好氛围。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720