中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2019年“国际森林日”植树纪念活动在京举行

2019-03-22      来源:中国自然资源报     作者:乔思伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月21日是“国际森林日”,今年“国际森林日”的主题是“森林与教育”,我国确定的主题是“加强生态教育,推进绿色发展”。21日,由全国绿化委员会、教育部、国家林业和草原局、首都绿化委员会共同举办的2019年“国际森林日”植树纪念活动在北京市石景山区新安城市记忆公园举办。20多个国家和国际组织代表、全国绿化委员会成员单位、有关部门(系统)代表及各界干部群众240余人,栽下油松、银杏、白蜡、栾树、国槐、元宝枫等苗木800余株。

  近年来,我国持续开展大规模国土绿化行动,实施重点林业生态工程,每年的造林面积都在1亿亩左右,生态状况得到明显改善。与改革开放前相比,我国森林面积增加了80%,森林覆盖率提高了近10个百分点,人工林面积长期保持世界首位。在全球森林资源持续减少的背景下,我国的森林面积和蓄积量连续保持“双增长”,成为全球森林资源增长最多的国家。

  2012年12月21日,第67届联合国大会通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国举办纪念活动。我国连续7年在北京市举行“国际森林日”植树纪念活动。今年植树地点新安城市记忆公园位于长安街西延长线北侧,是石景山区西长安街城市森林公园群之一,占地面积17.99公顷,是北辛安棚改拆迁腾退的绿地公园。

  据了解,在美国纽约联合国总部举行的2019年度“国际森林日”庆祝活动,将我国三北防护林工程作为保护和恢复森林的突出贡献案例。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720