中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国海洋经济博览会落户深圳 2019年海博会将于10月举办

2019-03-22      来源:中国自然资源报     作者:冯建奎
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从广东省深圳市规划和自然资源局获悉,2019年中国海洋经济博览会(简称海博会)将于10月举办,深圳市被定为海博会举办城市。

  根据《自然资源部关于同意深圳市作为中国海洋经济博览会举办城市的函》,深圳将成为2018年后海博会的举办城市。自然资源部将与广东省共同把海博会打造成“高质量、高水平、有广泛影响力”的展会,助推海洋经济高质量发展。

  自2012年以来,广东省已成功举办6届海博会。其中,第1届在广州市举办,第2~6届在湛江市举办。海博会旨在进一步提高海洋经济国际合作水平,服务海洋经济高质量发展,促进国内外涉海企业、机构务实合作,打造展示中国及世界海洋经济发展前沿成果的窗口、海洋产业经贸合作及海洋科技创新交流的高端平台,被誉为“中国海洋第一展”。

  据悉,广东省海洋生产总值已连续24年居全国首位,占全国海洋生产总值的1/5,占全省生产总值的1/5。在粤港澳大湾区建设大背景下,深圳市也正在努力打造全球海洋中心城市。

  广东省自然资源厅相关负责人表示,历届海博会的成功举办,拓宽了合作交流展示平台,对广东海洋经济发展起到了很好的推动作用。海博会落户深圳,将有利于进一步助推广东海洋强省建设和开放型经济新体制构建。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720