中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

绿色矿山建设征文活动启动

2019-02-26      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  聚众人之所智,破建设之难题。近日,中关村绿色矿山产业联盟、重庆大学联合《煤炭科学技术》杂志社围绕绿色矿山建设等相关领域的前沿、热点及重大技术问题,开始面向全国矿山企业、高等院校、科研院所及设备厂家等单位征集绿色矿山优秀论文。

  为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明重要思想,全面落实国家六部委《关于加快建设绿色矿山实施意见》文件精神和要求,进一步加快推进全国绿色矿山建设,促进矿山绿色高质量发展,中关村绿色矿山产业联盟、重庆大学联合定于2019年5月在重庆举办“第二届绿色矿业发展大会”。

  为全面剖析绿色矿山建设中存在的问题,更有针对性地寻求破解之策,在此次会议上专门开展了绿色矿山建设征文活动。征文内容和方向包括矿业领域的资源勘探、采掘、钻进技术与装备,资源绿色安全高效开采技术与装备,绿色矿山建设标准、模型架构及关键技术,绿色矿山生产与运输系统与装备,绿色矿山建设互联网+技术的研究及应用,矿产资源综合利用先进技术的研究与应用,矿区土地与环境损伤的监测、预测与评价,沉陷地复垦与生态修复绿色技术,煤矿重大灾害(煤与瓦斯突出、冲击地压、顶板垮落、突水、火灾、地质灾害等)预测与防治理论及技术,煤与煤层气(瓦斯)协调开采技术及装备,煤炭清洁高效低碳集约化利用与节能减排技术,煤炭分选加工及煤矸石、矿井水、瓦斯、地热等资源综合利用技术,绿色矿山建设示范工程及实践等。

  据了解,会议要求征文为原创或未公开发表的作品,具有较强的学术价值和交流价值,能反映所研究领域的最新科研成果及发展趋势。评选出的优秀论文将在《重庆大学学报》《煤炭科学技术》和《地下空间与工程学报》发表。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720