中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第二届中国绿色产业博览会开幕

2018-11-20      来源:国家林业和草原局网站     作者:温雅莉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月18日,以“绿色发展 精准扶贫”为主题的第二届中国绿色产业博览会在四川中江开幕。国家林业和草原局副局长张永利出席开幕式并致辞。

  张永利说,乡村是中国的根本,是全面建成小康社会和脱贫攻坚的主战场。乡村振兴是中国农民分享改革红利、脱贫致富的需要,也是古老农耕文明的再次复兴。实施乡村振兴战略,“看得见山,望得见水,记得住乡愁”是生态美的要求,“产业兴旺、生活富裕”是百姓富的具体体现。对此,林业和草原部门承担着重要职责。林草产业是绿水青山转化为金山银山的重要载体。国土绿化,森林经营,发展林下经济、森林旅游、森林康养等都是实现农民增收和精准脱贫、解决发展不平衡不充分矛盾的有效途径,也是推动美丽中国建设的重要抓手。我们要依托森林和草原资源,向社会提供更多更好的绿色生态产品,保障国家的生态安全和人民群众的身体健康。

  第二届中国绿色产业博览会由中国商业联合会、中江县人民政府、绿色中国杂志社等联合主办。博览会占地3万多平方米,布展展位400多个,参展商来自四川、广西、重庆、广东、陕西、浙江及尼泊尔、巴基斯坦等,参展商品有农副产品、绿色家具、新能源汽车、无人机等。同时,还设有国家林业和草原局定点联系县扶贫产品展销区、中江馆、中江县扶贫产品展销专区等,且对重大扶贫产品实行免费展览。

  博览会期间,还举办了“绿色中国行——重走美丽中江”系列活动以及书画展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720