中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质调查局离退休干部工作座谈会在宜昌召开

2018-11-12      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月8日,自然资源部中国地质调查局离退休干部工作座谈会在宜昌召开。自然资源部离退休干部局非常重视此次会议,副局长李贵东亲自到会。中国地质调查局人事教育部负责人作了讲话。

  会议旨在深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,贯彻落实党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的要求,深入分析中国地质调查局离退休干部工作中存在的问题,交流全局离退休干部工作经验,部署下一步工作。

  会议指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,他们为地质事业奉献了自己的青春和汗水,用心用情做好离退休干部服务工作,事关国家安全,事关人民福祉。各级领导干部和离退休干部工作者要积极探索、冷静思考、与时俱进,全心全意做好老干部工作;要站在全局一盘棋的高度,真正为全局离退休干部倾注关爱关心关注之情,把该落实的政策待遇不折不扣地落到实处,把党的温暖和局党组的关心关怀及时送到,多做好事,多解难事,多办实事,把精准服务的理念贯穿于离退休干部服务工作的全过程,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,不断加强离退休干部思想建设和党组织建设,并对下一步如何做好离退休工作提出了四点具体要求: 一是明确责任,形成单位党委抓总,离退休干部工作部门负责,职能部门分工协作的工作责任机制。二是强化服务意识,不断提高离退休干部工作的精准性、科学性、时效性。三是扭住工作重点,不折不扣落实局党组关于离退休干部工作各项要求。四是建实建强队伍,打造高素质、专业化、作风过硬、服务优质的离退休干部工作队伍。

  同时,会议还安排了专家授课、经验交流和实地考察环节,发展研究中心做了题为《坚持精准服务标准 确保服务贴心到位》的报告,武汉地调中心做了题为《坚持“围绕中心,服务大局”全面做好离退休干部工作》的报告,岩溶所做了题为《做好离退休工作 助力岩溶事业改革发展》的报告,探矿工艺所做了题为《中国地质科学院探矿工艺研究所加强离退休党支部建设的主要做法》的报告。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720