中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国首个省级自然资源管理部门挂牌

2018-09-29      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发了《海南省机构改革方案》。这是全国首个获得党中央、国务院批准的地方机构改革方案。

  在9月27日上午召开的海南省机构改革动员大会上,有关领导宣读了《海南省机构改革方案》。

海南省机构改革动员大会在省人大会堂召开。海南日报记者 王凯 摄

  根据《海南日报》9月27日报道,改革后,海南省将设置党政机构55个,其中省委机构18个、政府机构37个,同中央和国家机关保持总体一致,体现了海南特色。例如,组建省自然资源和规划厅、省林业局,将陆地、海洋自然资源纳入统一的管理体系;重新组建省生态环境厅,建立大环保管理体制;整合旅游、文化、体育职能,组建省旅游和文化广电体育厅,服务全域旅游发展等。

海南省自然资源和规划厅、海南省海洋局挂牌。 尹建军 供图

  根据有关要求,海南省将确保今年9月底前完成省级机构改革、12月底前完成市县机构改革。

  9月29日上午召开的海南省六届人大常委会第六次会议第二次全体会议,表决通过了一批任免案,决定任命丁式江为海南省自然资源和规划厅厅长。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720