中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“可燃冰”科普推广形象大使“燃燃”首次亮相

2018-09-29      来源:中国自然资源报     作者:记者 陈惠玲 通讯员 薛俊辉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    9月25日,由自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局等单位联合主办的“可燃冰”科普进校园活动,在广州市白云区华师附中新世界学校启动。在活动现场,“可燃冰”科普推广形象大使“燃燃”首次亮相。

  在活动现场,同学们饶有兴趣地阅读了广州海洋地质调查局制作发放的“可燃冰”科普手册,观看了“可燃冰”科普展板、我国4500米级深海作业潜水器“海马”号模型,以及采自水深2000米~5000米以下海底的富钴结壳、多金属结核、深海稀土等沉积样品,感受深海探测的神奇与奥妙。

  据介绍,作为今年广州市“科普周”的系列活动之一,此次活动旨在展现我国在可燃冰勘查试采方面取得的成果和新进展,激发青少年对学习科学知识、认识国家新能源开发以及中国海洋强国梦的热情,引导广大青少年热爱海洋科技,树立远大的理想和正确的价值观。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720