中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

四川第二轮地灾隐患大排查扎实推进 新发现隐患点1100余处,转移安置近3万名群众

2018-09-21      来源:中国自然资源报     作者:首席记者 赵 蕾
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    记者日前从四川省国土资源厅获悉,四川自7月20日开展汛期地质灾害隐患再排查以来,截至目前已排查、核实地灾隐患点33438处,新发现地灾隐患点1129处。此次再排查将截至9月30日。

  据了解,四川省今年首次在一个汛期内连续开展两轮大排查。6月10日~7月10日开展的首轮地灾隐患大排查完成后,四川厅按照省里要求,以“市县为主体、分系统分层级”的工作模式组织开展了第二轮地灾隐患大排查。

  此次排查进一步加大了科技防灾的支持和服务力度,针对重点县市的高山峡谷区,组织运用无人机、卫星遥感等先进技术,试点开展精细化的应急测绘保障和调查工作。为保证排查落到实效,坚持边排查边宣讲,共开展地灾防治知识宣讲培训12567场、避险演练6075场,参加培训、演练达38.4万余人次。同时,进一步深化督导检查,多层级开展地灾隐患再排查的督导检查工作。

  截至目前,新发现的1129处地灾隐患点,均已逐点落实防灾责任人与监测员,逐项部署防灾措施,及时发放“一表两卡”。对其中险情紧迫的749处隐患点,及时组织29117名受威胁群众避险转移并妥善安置。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720