中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

配合全省低保专项治理行动
江苏厅核查130万低保户不动产信息

2018-09-18      来源:中国自然资源报     作者:记者 王旭雁 通讯员 闫艳 赵继强
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    近日,为协助全省低保专项治理行动,切实解决“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,江苏省国土资源厅通过省级不动产登记信息平台共享查询交换系统,对130万在册低保户不动产登记信息进行了核查,有效保障了社会救助对象认定的科学性和准确性。

  据了解,此次低保专项治理行动由江苏省民政厅组织开展。其中,不动产作为判断居民家庭收入、财产的重要依据,是核对低保家庭经济状况的重要组成部分。

  江苏省国土资源厅在此次核查中,应用了省市县三级联通的不动产登记共享查询系统,每批核查数量为30万人~50万人,3~5天即可将每批查询结果反馈给省民政厅。根据省国土资源厅与省民政厅的合作协议,今后新增低保户的认定,都将通过网络核对方式对其不动产信息进行核实。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720