中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

贵州打造森林旅游业经济增长极

2018-06-21      来源:中国自然资源报     作者:张 涛 张鹤林
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,贵州省林业厅和省旅游发展委员会联合印发《关于加快森林旅游发展的意见》(简称《意见》),提出到2020年建成300个森林旅游景区,使森林旅游业成为贵州林业经济发展的增长极。

  《意见》明确,通过3年努力,到2020年实现森林旅游综合收入3000亿元以上,占全省旅游总收入30%以上。全省基本构建形成以森林、湿地、山体公园为主要节点,以森林旅游示范县、森林特色小镇、森林康养基地、森林体验基地为重要载体,以森林城市、森林乡镇、森林村寨、森林人家为基本脉络的森林旅游三级体系。

  《意见》提出,通过发展“森林旅游+休闲观光”“森林旅游+康养”“森林旅游+体育”三大途径,大力发展依托森林资源建立的观光农业、休闲农业,培育森林田园艺术、森林农艺等创意观光型旅游项目。利用丰富的森林资源和优良的生态环境,着力开展森林疗养、森林体验、养生养老、休闲度假等森林康养服务,把森林康养打造成为贵州森林旅游特色精品产业。启动贵州国家森林步道建设,打通贵州重点区域森林旅游网线,建成互联互通的国家森林步道。大力开展城市周边森林公园和湿地公园健身休闲步道建设,满足人民群众日益增长的健身休闲需求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720