中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

上海建立土地整治综合标准体系

2018-06-15      来源:自然资源报     作者:卢为民
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由上海市建设用地和土地整理事务中心承担的土地整治标准化项目通过验收,标志着上海正式建立了完整的土地整治综合标准体系。该标准体系包括各级标准104项,体现了上海土地整治管理和服务的行业特点与创新举措。

  据悉,上海土地整治综合标准化试点自2016年7月立项,是上海市规划和国土资源管理局首批市级社会管理和公共服务类标准化试点之一。上海市建设用地和土地整理事务中心贯彻法规框架下的标准协同理念,制定了39项单位工作和管理标准(企业标准),形成了由服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系三部分共104项标准构成的土地整治综合标准体系,包括国家标准34项、行业标准26项、地方标准5项、企业标准39项,实现了技术标准与标准化有效衔接,业务流程与标准化同步配套,为土地整治的运行管理、服务管理、安全管理和质量管理提供了有效支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720