中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

武警黄金部队举行“奉献奋进”先进事迹报告会

2018-03-29      来源:中国国土资源报     作者:王少勇 王林琳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月28日,“奉献奋进”先进事迹报告会在武警黄金指挥部隆重举行,标志着武警黄金部队“传承红色基因、拥护支持改革”主题教育正式拉开帷幕。

  来自武警黄金部队不同岗位的5位先进典型,在会上作了声情并茂的事迹报告。他们中,既有“西口子精神”和“阳山精神”的典型代表,还有近年来区域地质调查和矿产远景调查中涌现的先进典型;既有地质工程师、科研人员,还有中队长、警士长和士官长。三支队六中队二级警士长赵兴军在题为《做一名走心专心尽心的老兵》的报告中,讲述了自己长年坚守在机台上,苦练本领、用心钻研、无私奉献的故事。十二支队总工程师李建忠在题为《坚守信仰高地,寻找属于自己的人生富矿》的报告中,讲述了自己20余年如一日,奋战在艰苦卓绝的环境中,不忘初心、贡献才智,为祖国寻找宝藏的故事。八支队二中队中队长鲁成以《身先士卒就是“主官”的金钥匙》为题,讲述了自己冲在前、作表率,带领战友们在无人区克服重重困难,圆满完成地质调查任务的故事。十支队九中队士官长雷红平,在题为《用一点点铸就响当当》的报告中,讲述了严格要求自己,不断提高自己,成长为武警部队“优秀教练员”的故事。研究所军事地质应急保障团队代表黄辉,在题为《逢敌亮剑,奋进在军事斗争前沿阵地》的报告中,讲述了其所在团队不辱使命、不负重托,以逢山开路、逢敌亮剑的奋进精神圆满完成国家重大任务的故事。

  会议提出,要广泛开展向5位先进典型学习活动,学习他们绝对忠诚、信念如磐的政治本色;学习他们精诚团结、创业奋进的实干精神;学习他们潜心事业、痴心不改的执着信念;学习他们甘于奉献、勇于担当的价值追求。

  武警黄金指挥部党委常委、部门负责人和机关官兵在主会场参加了报告会,所辖3个总队、12个支队和直属单位官兵在分会场收听(看)了报告。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720