中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

部政策法规司学习宪法修正案

2018-03-23      来源:中国国土资源报     作者:乔思伟 唐 余
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月19日,部政策法规司召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案。政策法规司全体党员干部一致表示,将坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,大力弘扬宪法精神,努力为美丽国土建设提供有力的法治保障。

  大家一致认为,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,全面反映了我国宪法适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,不断与时俱进、具有持久生命力的鲜明特点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的坚强决心。此次宪法修改,始终贯穿科学立法、民主立法、依法立法精神和原则,是我们党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。

  大家表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。此次宪法修改,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法等,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,全面反映了全党全国各族人民的共同心声,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

  部政策法规司党支部书记、司长魏莉华要求,全司党员干部要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识宪法修改的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。政策法规司作为部法制机构,要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;要将宪法的宣传教育作为“七五”普法的重要内容,不断增强全系统干部职工法治思维,使宪法法律意识深入人心,做到忠实崇尚宪法、自觉遵守宪法、坚定捍卫宪法,保证宪法在自然资源领域有效实施;要按照中央关于生态文明体制改革的总体部署,在自然资源立法、行政执法、行政复议和应诉工作中弘扬宪法精神,提高依法行政和依法履职能力,为美丽国土建设提供有力的法治保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720