中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

殷跃平获中科院杰出科技成就奖

2018-01-31      来源:中国国土资源报     作者:杨 旋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,中国科学院为中国地质环境监测院(应急技术指导中心)研究员殷跃平颁发2017年度中国科学院杰出科技成就奖,表彰其在“500米口径球面射电望远镜(FAST)工程研究集体”中作出的重要贡献。殷跃平也是FAST工程研究集体中唯一一名中国科学院院外获奖专家。

  2006~2012年,殷跃平被国家天文台特聘为FAST观测台址建设地质专家,在“中国天眼”总工程师兼首席科学家南仁东带领下,主持解决了FAST观测台址所在的大窝凼巨型洼地地下河洪涝灾害,处理了大型溶塌崩塌堆积体治理、古地下河口松动岩体加固、高陡边坡防护和断裂角砾岩破碎工程处理等岩溶地质工程问题,为FAST工程建设与运行提供了地质安全保障。

  据了解,中国科学院杰出科技成就奖主要授予中国科学院所属单位在五年内研发出具有重大科研价值和社会显示度成果的个人或集体,每两年评选一次,每次授奖总数不超过10个,获奖者由中国科学院院长签署奖励证书并颁发奖章或奖杯。(徐维迎)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720