中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2018年砂石骨料行业绿色发展峰会召开

2018-01-23      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月20日,以“绿色开采、持续发展、基业长存”为主题的“2018年砂石骨料行业绿色发展(技术/投资/产业链)峰会暨中国砂石骨料网年会”在杭州召开,与会代表围绕新时代下砂石骨料行业绿色发展及产业链融合进程等进行了深入广泛的交流探讨。

  砂石骨料是基础建设不可或缺的材料,也是我国生产量和消费量最大的非矿资源,年产量达200亿吨,占全国矿产品产量的2/3左右。多年来,砂石骨料行业一直被认为是缺乏技术含量、污染环境的低端产业。近年来,随着生态文明建设的深入推进,砂石骨料行业优化升级步伐明显加快,技术进步日新月异,各类资本相继涌入,砂石骨料与互联网、资本及上下游产业链的融合加速推进,打造现代化的砂石骨料工业体系成为行业共识。

  会上,与会专家和代表深入解读了砂石骨料行业绿色发展新要求,剖析砂石骨料行业最新发展动态,全方位探讨了砂石骨料全产业链融合进程。

  浙江省矿业联合会会长潘圣明介绍了浙江省砂石骨料开采、市场、绿色矿山建设情况后表示,生态文明是中华民族千年大计。砂石骨料行业只有坚持绿色开采,才能实现持续发展,基业才能长存,期望砂石骨料行业整体绿色发展水平能够且必须有明显提升。

  中国砂石协会会长胡幼奕作了《新时代砂石和装备企业应重视的几个问题》的主题报告。他通过详细的政策和案例分析,对目前砂石骨料行业政策走向、面临的问题、潜在风险以及发展机遇进行了详实的解读,并分析了目前各行业及资本跨界进入砂石行业的原因及利弊。

  中国砂石骨料网董事长李华从需求、供给、价格、收益等多方面,以详实、多角度的数据剖析了2017年砂石骨料行业运行情况,对2018年砂石骨料行情进行了展望。

  为了践行“互联网+砂石”概念,为砂石行业提供一个快速、高效、多元、智能、便捷的应用平台,同时基于目前行业对信息的传播,中国砂石骨料网以砂石供需等交易类实操,以项目投融、供应链金融等为主的资本类链接等应用场景,开发了“掌上砂石”APP,并在会议上举行了启动仪式。

  会议由浙江省矿业联合会与中国砂石协会指导,中国砂石骨料网、新乡市中誉鼎力装备设计有限公司联合主办。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720