中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全面启动海南军用土地规划整合试点 军委后勤保障部与国土资源部、海南省政府联合签署战略合作协议

2018-01-19      来源:中国国土资源报     作者:李 倩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月17日,军委后勤保障部与国土资源部、海南省政府在京联合签署战略合作协议,共同推进海南地区军事用地保障军民融合深度发展,此举标志着海南地区军用土地资源规划整合试点工作全面启动。试点将为在全国、全军深化军用土地管理改革探索路径,为强军备战提供高效土地资源支持。

  军用土地是国土资源的重要组成部分。三方实施战略协作,坚持规划计划主导资源配置,统筹存量与增量,兼顾需求与可能,以结余补不足、以闲置补急需,确保资源有效转化为战斗力。

  战略协议以习近平强军思想为指导,坚持聚焦备战打仗,促进形成与战斗力需求相适应、与土地资源供给相协调的新型用地保障模式;坚持资源互补共享,按照需求牵引、规划主导、融合发展,推行跨军地、跨领域、跨地区资源统筹配置,推动军地之间资源有序流转、高效利用;坚持省域统筹推动,推动土地资源在省域范围统一规划、统一盘活、统一调整利用,军地双方对接军用土地资源规划配置;坚持军地协作共赢,既优先保障军事用地需求,又积极促进海南经济社会发展和生态环境保护,实现政治、军事、经济、社会效益全方位提升。

  战略协议明确了联合普查摸清底数、联合规划资源配置、联合挖潜促进整合、创新跨地区整合模式等方面的合作内容,将军事用地需求有机融入海南省发展空间布局,为战斗力生成提供可靠保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720